2 ноября 2021
Фаршированные ветчиной помидоры

Фаршированные ветчиной помидоры

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — это невероятно аппетитное блюдо. Оно подойдет и в качестве закуски, и в роли горячего второго. С ним даже получится очень вкусный и сытный завтрак. Против этих ароматных помидоров с хрустящим сыром просто невозможно устоять. Украсить блюдо при подаче можно любой свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,02кКал
Белки8,55грамм
Жиры19,56грамм
Углеводы2,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
100 г
100 г
2 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, кинзу и петрушку. Обсушите зелень бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте начинку. С помидоров срежьте «шляпки». Ножом выньте мякоть и накрошите ее. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке. Кинзу измельчите. Все ингредиенты выложите в посуду. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. В помидоры вложите начинку. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите помидоры в форму, накройте срезанными «шляпками» и отправьте выпекаться на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте помидоры веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении