6 ноября 2021
Фаршированные помидоры в рассоле

Фаршированные помидоры в рассоле

Пикантные фаршированные помидоры в рассоле — универсальная закуска. Рассол для помидоров в этом рецепте отлично сбалансирован по составу: помидоры получаются в меру солеными и немного пряными. Благодаря начинке из чеснока и укропа помидорки становятся острыми, ароматными и очень аппетитными.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,55кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

7 шт. = 560 г
1 головка = 20 г
1 пучок = 30 г

Для рассола и подачи

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
1 л = 1000 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, чеснок и зелень Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте рассол. В кастрюле соедините соль, сахар, горошки перца, кориандр и лавровый лист. Добавьте литр воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите до полного расстворения сахара и соли. Уберите с плиты, влейте в рассол уксус и остудите.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На помидорах сделайте крестообразные разрезы, примерно до половины. Чеснок пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Перемешайте укроп и чеснок в отдельной посуде. С помощью ложки положите укропную кашицу в надрезы на помидорах. Переложите помидоры в глубокую и широкую емкость. Выложите в нее помидоры. Залейте рассолом и уберите их на 24 часа в холодильник.

произвести впечатление

При подаче украсьте помидоры веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении