14 ноября 2021
Фаршированные фаршем из индейки помидоры

Фаршированные фаршем из индейки помидоры

Помидоры с фаршем из индейки запекаются в духовке и получаются ароматными и вкусными. Фарш из индейки можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Чтобы фарш получился сочным, смешайте в равных пропорциях филе грудки и филе бедра птицы. Перед тем, как приготовить фарш, убедитесь, что мясо свежее — блестящая влажная поверхность и естественный мясной запах свидетельствуют о хорошем качестве продукта. Помидоры выбирайте плотные, приблизительно одинакового размера.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,12кКал
Белки7,55грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы27,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 320 г
200 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 40 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для гарнира и подачи

400 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кетчуп в рецепте можно заменить томатной пастой. По возможности используйте свежие овощи, выращенные в домашних теплицах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и оботрите полотенцем. Срежьте верхушку овощей и извлеките мякоть. Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень ополосните, обсушите и порубите мелко. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. В сковороду влейте немного оливкового масла. Разогрейте его на среднем огне. Выложите половину нарезанного лука и обжаривайте 2 минуты, помешивая. В миске смешайте фарш, тертую морковь и измельченный чеснок. Добавьте соль, рубленую зелень и обжаренный лук. Перемешайте.

Шаг 2

Запеките помидоры. Начинку разложите по подготовленным помидорам. Поставьте фаршированные овощи на противень и запеките их в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 3

Приготовьте гарнир и соус. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Вторую половину лука обжарьте на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу, влейте кетчуп и положите мякоть помидоров. Потушите соус 5-7 минут, пока он не станет густым.

произвести впечатление

Выложите на тарелку вареные спагетти. Сверху положите запеченный помидор с фаршем из индейки, полейте его томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении