Аппетитные фаршированные помидоры в духовке

Аппетитные фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры — очень популярное и вкусное блюдо. Вариантов его приготовления огромное множество, можно начинить помидоры сыром, овощами, фаршем или грибами. В этом рецепте для начинки используются — ветчина, творог, сметана, огурцы, чеснок и сыр. Они отлично сочетаются между собой, а в результате получается блюдо с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,65кКал
Белки7,71грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 720 г
2 стакан = 240 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
1 шт. = 120 г
150 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи. Отделите листики кинзы от стебля. Приготовте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Срежьте у помидоров верхушку с плодоножкой, достаньте ложкой мякоть. Натрите чеснок и сыр на терке. Порубите огурец. Нарежьте ветчину квадратиками. В миске смешайте огурец, творог, сметану, ветчину, чеснок, соль и специи.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Выложите начинку в помидоры. Положите их на противень и уберите в духовку на 25 минут. Затем сверху положите сыр, готовьте помидоры еще 5 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте фаршированные помидоры листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении