21 декабря 2021
Быстрый и вкусный кисель

Быстрый и вкусный кисель

Кисель — вкусный, сладкий, натуральный напиток с добавлением фруктового или ягодного сока. По этому рецепту можно приготовить быстрый и вкусный кисель из апельсинов. Лакомство отлично насыщает и утоляет жажду. А еще его можно подать в качестве подливки к различным десертам. Например, к пирожному со взбитыми сливками или к мороженому.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,42кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
4 шт. = 500 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кисель с кукурузным крахмалом. Его гликемический индекс немного ниже картофельного, поэтому он считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для быстрого и вкусного киселя. Снимите с апельсинов кожуру, разрежьте на дольки, удалите косточки. Нарежьте мелкими кубиками.Совет: Апельсины можно заменить на мандарины или грейпфрут.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. Соедините в посуде для варки воду и сахар. Доведите до кипения. Разведите в апельсиновом соке крахмал. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите. После появления мелких пузырьков сразу уберите с плиты.

Шаг 2

Завершите приготовление напитка. В кисельную основу добавьте кусочки нарезанного апельсина. Влейте лимонный сок. Всыпьте щепотку кардамона. Дайте постоять 5 минут, чтобы пряность полностью раскрыла свой аромат.

произвести впечатление

Разлейте горячий кисель по стаканам и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении