Кисель из замороженной вишни

Кисель из замороженной вишни

Кисель популярен во всем мире. В европейских странах его воспринимают как десерт и делают очень густым, подавая к этому лакомству взбитые сливки или мороженое. У нас же принято варить жидкий напиток. В холодный сезон года можно приготовить кисель из замороженных ягод. Он получится очень вкусным и ароматным. Чтобы сделать кисель полезнее, белый сахар замените тростниковым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,99кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
7 ст. л. = 175 г
4 ст. л. = 120 г
1.1 л = 1100 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель полезнее, используйте тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Заранее разморозьте ягоды. Апельсин для подачи нарежьте на дольки.

Шаг 1

Приготовьте заготовку для киселя. Ягоды слегка разомните толкушкой. Положите их в кастрюлю, залейте 1 литром воды и поставьте на огонь. Когда вода начнет закипать, шумовкой уберите ягодный жмых. После закипания всыпьте сахар. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В отдельной миске крахмал залейте 100 мл воды и тщательно перемешайте венчиком. Влейте его в кипящий компот, постоянно помешивая ложкой. Варите до нужной густоты киселя, затем уберите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте кисель теплым или охлажденным. Разлейте его по стаканам, украсив их дольками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении