Кисель из фруктов

Кисель из фруктов

Главные ингредиенты этого киселя — апельсины и лимоны. Эти фрукты обогащают организм многими полезными веществами, в том числе витамином С. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, помогает справиться с вирусными заболеваниями, сохранять кожу молодой и красивой. А цитрусовый аромат оказывает положительное воздействие на клетки мозга, улучшает настроение и самочувствие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,22кКал
Белки0,53грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы13,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
4 шт. = 500 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кисель будет более полезным, если использовать свежевыжатый апельсиновый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины помойте под проточной водой, очистите от кожуры. Разрежьте его на кубики, удалите косточки.

Шаг 1

Сварите кисель. В кастрюлю налейте воду и апельсиновый сок. Добавьте сахар и крахмал. Доведите все до кипения, постоянно помешивая, и выключите огонь.
Крахмал просейте через сито, чтобы в киселе не образовались комочки.

Шаг 2

Завершите приготовление киселя. Добавьте в кисель лимонный сок и кусочки апельсина. Сразу подайте к столу или предварительно остудите кисель.

произвести впечатление

Фруктовый кисель будет отлично смотреться, если подать его со взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении