Кисель из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники

Кисель — это популярное густое блюдо из крахмала. Его рецепт известен с давних времен, а первое упоминание о нем встречается еще в ХII веке. Конечно, раньше кисель был немного другим, его консистенция была плотнее и напоминала холодец или желе. Сейчас кисель — это чаще всего приятный напиток на основе фруктовых или ягодных соков и компотов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,67кКал
Белки0,62грамм
Жиры1,04грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 420 г
1 ст. л. = 28 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

4 ст. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миске соедините 2 ст. л. воды и крахмал, размешайте до однородной массы без комочков. Разморозьте клубнику и слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Выложите клубнику в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и готовьте до кипения. Затем переложите клубнику в сито и разотрите.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В ту же кастрюлю с горячей водой верните протертую клубнику, добавьте сахар и ваниль, размешайте. Понемногу вливайте разведенный в воде крахмал, постоянно размешивая содержимое кастрюли. Варите кисель на медленном огне до закипания, но не кипятите. Снимите кисель с плиты и немного остудите.

произвести впечатление

Готовый кисель разлейте по кружкам, в каждую положите по шарику мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении