24 ноября 2021
Салат с кукурузой и корейской морковью

Салат с кукурузой и корейской морковью

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления салатов. При сочетании ее с кукурузой и крабовыми палочками получается необычное блюдо. Сочная и острая, морковка по-корейски добавляет салату пикантность, приятный аромат чеснока и специй. Данный рецепт очень простой, нужно всего лишь нарезать продукты, заправить майонезом и перемешать. Все ингредиенты, кроме яиц, добавляются в салат в уже готовом виде, что существенно экономит время.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,85кКал
Белки4,5грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 100 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте нежирную сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Помойте огурец и укроп, обсушите бумажным полотенцем. Крабовые палочки достаньте из упаковки. Укроп для подачи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке. Огурец также нарубите тонкой соломкой. Корейскую морковь нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной. Кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте воду и преложите зерна в отдельную миску.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В глубокой емкости соедините приготовленные ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, корейскую морковь, яйца и огурец. Посолите по вкусу. Сбрызните лимонным соком и добавьте майонез. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении