Салат с кукурузой и маринованными огурцами

Салат с кукурузой и маринованными огурцами

Это быстрый и простой салат, который готовится из кукурузы, маринованных огурцов, курицы, моркови и яиц. Тот, кто хочет более диетическую версию салата, может вместо маринованного огурца положить свежий, а вместо магазинного майонеза приготовить домашний. Кстати, салат рекомендуется заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Или стоит полакомиться блюдом как можно быстрее после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,18кКал
Белки9,98грамм
Жиры2,55грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 50 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез или замените его смесью сметаны и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Маринованный огурец нарежьте кубиками. Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте морковь и яйца. Кинзу для украшения помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Наберите воду в кастрюлю, подсолите ее, положите курицу и поставьте на средний огонь. Варите в течение 15 минут после закипания, затем остудите и порежьте на ломтики. Сварите яйца в течение 8-10 минут, затем остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. В отдельной кастрюле вскипятите воду и положите морковь, варите 20-30 минут. Затем остудите морковь, очистите и крупно натрите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, огурец, морковь, яйца и кукурузу. Посолите салат, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении