Перепечи с рисом и грибами

Перепечи с рисом и грибами

Идеальная закуска к любому столу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,87кКал
Белки6,92грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы26,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
2 щепотка = 2 г
70 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто в планетарном миксере. Сначала порежьте холодное сливочное масло на кусочки.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сметану.

Шаг 3

Добавьте муку и 2 щепотки соли.

Шаг 4

При помощи насадки лопаты вымешивайте тесто в течение 1,5 минут.

Шаг 5

Соберите крошку руками в шар. Не стремитесь сейчас собрать все крошки.

Шаг 6

Переложите тесто на доску, не присыпая ее мукой. Начните вымешивать тесто. Ваша задача не только собрать все комочки, но и промять их до однородности.

Шаг 7

На вымешивание теста у меня ушло 5 минут. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 8

Из теста сделайте колбаску и разделите ее на 9 частей.

Шаг 9

Разрежьте.

Шаг 10

Сделайте из них лепешки и тонко раскатайте.

Шаг 11

Сделайте начинку: отварите замороженные грибы в течение 15 минут.

Шаг 12

На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистости. Мелко нарежьте сварившиеся грибы и обжарьте их вместе с луком. Добавьте соль и перец для вкуса.

Шаг 13

Чтобы начинка была более сытная, добавьте туда отваренный в подсоленной воде рис, который предварительно смешайте с грибами.

Шаг 14

На каждую лепешку положите в центр начинку и защипните края, сформировав бортики. Залейте начинку небольшим количеством яичной смеси (яйцо, перемешанное с молоком).

Шаг 15

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

произвести впечатление

Остудите и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении