Курочка по-китайски «Гунбао» с арахисом

Курочка по-китайски «Гунбао» с арахисом

Рецепт дала подруга, курочка получается аппетитная и оригинальная. Вкус — отменный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,09кКал
Белки9,87грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
700 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарезать на порционные кусочки, залить соевым соусом и винным уксусом на 20 минут.

Шаг 2

Рис обжарить на сливочном масле.

Шаг 3

Залить водой, посолить, оставить вариться на 15 минут.

Шаг 4

Перец болгарский и имбирь нарезать на тонкие полоски, добавить зелёный лук, обжарить на сковороде 5 минут.

Шаг 5

Убрать со сковороды перец и имбирь, на ней же обжарить курицу.

Шаг 6

Убрать со сковороды курицу.

Шаг 7

Положить на сковороду арахис.

Шаг 8

Залить его куриным бульоном, варить 5 минут.

Шаг 9

Добавить к арахису курицу, перец и имбирь, тушить все 10 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо горячим, можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Б.
Звучит, конечно, вкусно, но это очень далеко от настоящего рецепта курицы Гунбао. Начиная с того, что в этом рецепте не должно быть болгарского перца, в оригинальном рецепте используются морковь, огурцы и в некоторых вариациях добавляют лук порей, заканчивая тем, что для азиатской кухни мясо надо резать очень мелко, арахис не варят в бульоне, его жарят, он должен хрустеть, а за смешивание риса со сливочным маслом, китайцы вас сожгут как еретика. Плюс, курица Гунбао это сычуаньская кухня, т.е. блюдо должно быть острым, соус готовится с острым красным перцем. У вас получилась скорее вариация курицы терияки с арахисом.
30.06.24 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении