Отбивная из свинины с овощами

Отбивная из свинины с овощами

Предлагаю рецепт сочной отбивной из свинины: с сыром и овощами она получается очень аппетитной, ароматной, по-настоящему вкусной. Важно следить за процессом запекания, чтобы ни мясо, ни сыр не подгорели. Для приготовления этого блюда потребуется минимальный набор продуктов и ваше желание удивить домашних изысканным блюдом на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,15кКал
Белки11,65грамм
Жиры26,21грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кусок свинины, обрежьте ненужный жир, обдайте холодной водой, уберите лишнюю воду салфеткой.

Шаг 2

Кухонным молоточком отбейте кусок мяса с двух сторон, это сделает готовое блюдо в несколько раз мягче. С одной стороны посыпьте мясо солью и молотым перцем.

Шаг 3

Пару чайных ложек майонеза нанесите на свинину. Нужно тонким слоем распределить майонез по всему куску и дать соусу впитаться, достаточно 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте кольца лука и тонким слоем разложите по всей площади мяса.

Шаг 5

Разложите помидор поверх лука.

Шаг 6

В блюдо для запекания обильно налейте растительное масло и добавьте немного соли и перца. Это нужно для того, чтобы с другой стороны мясо тоже пропиталось специями.

Шаг 7

Кусок мяса положите в блюдо для запекания.

Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте мясо с овощами.

Шаг 9

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Затем отключите духовку, подержите мясо в духовом шкафу еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Отбивную из свинины можно подавать на стол с гарниром или с тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении