Отбивная из свинины с овощами

Отбивная из свинины с овощами

Предлагаю рецепт сочной отбивной из свинины: с сыром и овощами она получается очень аппетитной, ароматной, по-настоящему вкусной. Важно следить за процессом запекания, чтобы ни мясо, ни сыр не подгорели. Для приготовления этого блюда потребуется минимальный набор продуктов и ваше желание удивить домашних изысканным блюдом на ужин.
Калории 284,15 кКал
Белки 11,65 грамм
Жиры 26,21 грамм
Углеводы 3,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 20 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кусок свинины, обрежьте ненужный жир, обдайте холодной водой, уберите лишнюю воду салфеткой.

Шаг 2

Кухонным молоточком отбейте кусок мяса с двух сторон, это сделает готовое блюдо в несколько раз мягче. С одной стороны посыпьте мясо солью и молотым перцем.

Шаг 3

Пару чайных ложек майонеза нанесите на свинину. Нужно тонким слоем распределить майонез по всему куску и дать соусу впитаться, достаточно 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте кольца лука и тонким слоем разложите по всей площади мяса.

Шаг 5

Разложите помидор поверх лука.

Шаг 6

В блюдо для запекания обильно налейте растительное масло и добавьте немного соли и перца. Это нужно для того, чтобы с другой стороны мясо тоже пропиталось специями.

Шаг 7

Кусок мяса положите в блюдо для запекания.

Шаг 8

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте мясо с овощами.

Шаг 9

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Затем отключите духовку, подержите мясо в духовом шкафу еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Отбивную из свинины можно подавать на стол с гарниром или с тушеными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении