Отменная лазанья с мясным фаршем

Отменная лазанья с мясным фаршем

Этот рецепт появился у нас дома благодаря детям: они посетили мастер-класс и запомнили рецепт шеф-повара. Многое мне пришлось доработать самой. Но в итоге получилась отменная лазанья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,6кКал
Белки8,87грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы20,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
120 г
4 ст. л. = 60 г
700 мл = 700 г
25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 1

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте лук и морковь. Натрите сыр.

Шаг 2

Обжарьте фарш на растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте овощи и жарьте до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и немного воды и тушите минут 5.

Шаг 3

Приготовьте соус: обжарьте муку в течение 2 минут, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте молоко. Все время активно помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 3-4 минуты.

Шаг 4

На дно формы влейте немного соуса, сверху выложите листы для лазаньи, а на них выложите часть фарша. Можно добавить ещё немного соуса. Повторите такие слои несколько раз.

Шаг 5

Отправьте лазанью в заранее разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью на стол в горячем виде, добавив немного соуса сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении