Запечённая пряная горбуша

Запечённая пряная горбуша

Делюсь личным рецептом горбуши. Рыба получается сочной и пряной, лучше есть сразу и не хранить, потому что вкус меняется. Хотя и на следующий день она вкусная даже если просто разогреть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,73кКал
Белки18,28грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы1,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 2800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
7 ст. л. = 105 г
2 долька = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте соевый соус, имбирь, сок половины лимона, красный и чёрный перец, мед.

Шаг 2

Горбушу очистите, помойте, очистите от внутренностей и положите в пакет. Туда же в пакет залейте сделанный маринад и вторую половину лимона. Уберите в холодильник на час.

Шаг 3

Промариновавшуюся рыбу нарежьте на стейки.

Шаг 4

Нарежьте лук крупными кольцами и выложите на застеленный фольгой противень. Сверху положите стейки горбуши. Полейте оставшимся маринадом и посыпьте корицей. Плотно накройте фольгой.

Шаг 5

Поставьте в духовку при 200°С на 10 минут. Через 10 минут разверните фольгу и оставьте ещё на 10 минут при 180°С. В этот момент можно сверху добавить нарезанные оливки и целые черри.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей. Хорошо сочетается с запеченным брокколи под сыром или любой лёгкой овощной смесью, но, на мой взгляд, она самодостаточна и можно лишь украсить долькой свежего лимона, и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении