Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу

Моя дочь придерживается диетического питания. Это блюдо очень сытное и вкусное, при этом достаточно диетическое, потому что состоит только из овощей. Лучше всего готовить с расчетом на один прием пищи, потому что рагу, оставленное в холодильнике, теряет свои вкусовые качества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,34кКал
Белки1,4грамм
Жиры1,48грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 64 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду для запекания налейте масло. Добавьте мелко нарезанный картофель.

Шаг 2

Нарежьте томаты и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Мелко нарежьте грибы и добавьте к овощам.

Шаг 4

Мелко нарежьте морковь и положите в ту же жаровню.

Шаг 5

Мелко нарежьте кабачок и баклажан, добавьте к другим овощам и грибам, все тщательно перемешайте, полейте еще немного растительным маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовой шкаф до 200˚C, поставьте блюдо на 30-40 минут в духовку. Периодически перемешивайте овощи.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде, сразу после приготовления. Можно использовать в качестве гарнира к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении