Картофельные зразы с сыром и луком

Картофельные зразы с сыром и луком

Любите драники, зразы и котлеты? А хотите это все объединить и сделать невероятно вкусное блюдо из картошечки, сыра и зелени? Со сметанным соусом это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,1кКал
Белки4,01грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
300 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 кг = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить в подсоленной воде, слить всю воду и размять в пюре.

Шаг 2

Сыр потереть на мелкой терке. Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

Шаг 3

Соединить сыр, лук, картофель и хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4

Сформировать небольшие шарики из нашей массы, немного примять, чтобы получились красивые ровные шайбы.

Шаг 5

Разбить яйцо в глубокую тарелку, взбить венчиком, добавить столовую ложку кипятка и ввести постепенно муку, активно помешивая.

Шаг 6

Обвалять котлеты с двух сторон в яично-мучной смеси и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и корочки.

Шаг 7

Для соуса в сметану добавить раздавленный под прессом чеснок, мелко порезанный укроп и тщательно все перемешать.

произвести впечатление

Подать котлеты горячими, с охлажденным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении