Уха из голов горбуши

Уха из голов горбуши

Актуальный рецепт для периода холодов. Наваристая уха поможет вам согреться в холодные дни. Суп очень прост в приготовлении, а вкус получается очень насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,62кКал
Белки3,51грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
5 шт. = 600 г
150 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С голов рыбы удалить жабры (иначе суп будет горчить). Промыть головы в воде. Овощи очистить и промыть. Картофель и лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Нарезать укроп.

Шаг 2

В кастрюлю налить 2 литра воды, туда же отправить головы. Варить на среднем огне до закипания. После того, как вода закипит, снять пену шумовкой, посолить, убавить газ и варить 50 минут.

Шаг 3

На раскаленную сковороду налить 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 4

По истечении 50 минут, процедить бульон, отделить мясо от голов и костей.

Шаг 5

Получившийся бульон снова поставить на огонь, добавить в него картофель и варить около 25 минут.

Шаг 6

Добавить мясо, зажарку, лавровый лист, зелень и специи. Варить около 10 минут.

произвести впечатление

Уху подавать в горячем виде. Для наибольшего аромата добавить зеленый лук и немного масла (можно взять нерафинированное подсолнечное масло). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Андрей, на 6 шаге среди специй добавляется и соль :)
28.10.22 в 12:47
Андрей С.
Я правильно понял, что солить вообще не надо?
28.10.22 в 12:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении