Аппетитные блины с грибами

Аппетитные блины с грибами

Блины исконно русское блюдо, которое готовится как на масленицу, так и в течение года. Блины могут быть как дрожжевые, как на кефире, так и на молоке. Начинку можно любую по желанию. Но если вы соблюдаете пост или по каким-то причинам вам нельзя мясные и рыбные продукты, предлагаю приготовить блины на молоке с грибами. Получается очень вкусно, бюджетно и сытно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,81кКал
Белки4,33грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы16,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для начинки

9 шт. = 288 г
1 шт. = 150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным и более полезным используйте по рецепту обезжиренное молоко и цельно зерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду и две емкости для теста и начинки. Очистите шампиньоны и болгарский перец.

Шаг 1

В емкость для теста влейте молоко, добавьте яйца, растительное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте с добавлением муки. Тесто по консистенции получится достаточно жидким. Дайте тесту настояться 15 минут от этого блины при жарке не будут рваться и приобретут эластичность.

Шаг 2

Для приготовления начинки мелко нарежьте шампиньоны, болгарский перец и зеленый лук. Все ингредиенты 3-4 минут обжарьте с добавлением соли и перца по вкусу, так у Вас получится сочная начинка.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на медленном огне, смазанную растительным маслом, половником влейте тесто, и наклонами сковороды разровняйте. Сразу посыпьте еще жидкое тесто начинкой, жарьте 3 минуты. Переверните блин и жарьте еще 2-3 минуты. Таким образом пожарьте все блины.

произвести впечатление

На большую белую тарелку уложите нарезанные на треугольники блины, подайте с густой сметаной, присыпанной мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении