20 декабря 2021
Вкусный тушеный кролик с луком

Вкусный тушеный кролик с луком

Ни для кого не секрет, что мясо кролика ― одно из самых нежнейших. Благодаря презентабельному виду, эти блюдом можно украсить праздничный стол. Это объедение обязательно понравится вам и вашим близким благодаря своей простотой приготовления, нежным вкусом, приятным ароматом и праздничным видом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории115,43кКал
Белки12,57грамм
Жиры6,4грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы планируете заменить сметану на менее калорийный и более полезный продукт, то наилучшим вариантом для вас будет – обычный натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Мясо кролика порежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте на тонкие полукольца.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте кусочки кролика с обеих сторон до румяной корочки при сильном нагреве. Затем переложите мясо в какую-нибудь емкость.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне. Всыпьте муку и продолжайте жарку еще пару минут. Переложите мясо кролика. Налейте воду и доведите жидкость до кипения. Добавьте цедру лимона и лимонный сок. Посолите, поперчите и приправьте специями на свое усмотрение. Тушите при среднем нагреве около 120 минут.

произвести впечатление

Вкусное и аппетитное блюдо с кроликом готово. Для пикантности подавайте его со сметаной, нашинкованной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении