Лапша с помидорами на скорую руку

Лапша с помидорами на скорую руку

Если вы думаете, что приготовить вкусное, аппетитное блюдо за 20 минут сказкой, то вы однозначно ошибаетесь. Этот рецепт ― явное доказательство этому. При минимальном составе ингредиентов блюдо получится очень вкусным, насыщенным и приятным на вид. Это блюдо ― отличный диетический аналог спагетти с жирным соусом. С готовкой справится даже неопытная хозяйка и она обойдет вам без космических затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,21кКал
Белки2,56грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое для уменьшения калорийности. Если вы придерживаетесь диеты, то для вас оливковое масло – наилучший вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи и зелень. С помидоров снимите кожицу. Нарежьте овощи на маленькие кусочки.

Шаг 1

В сотейник или кастрюлю налейте воду и отварите в нем лапшу до состояния аль-денте. Этот процесс займет в среднем от 7 до 12 минут. Параллельно с этим, в раскаленной маслом сковороде обжарьте лук и мелко нарубленный чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Далее добавьте к ним помидоры и убавьте огонь. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой до того, как помидоры не выделят сок и не превратятся в пюре. Затем добавьте листочки базилика, посолите, поперчите и приправьте специями на свое усмотрение, перемешайте. Выложите отваренную лапшу к овощам и тушите все вместе на протяжении 2-3 минут.

произвести впечатление

Вкусное и аппетитное кушанье готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью и подавайте вместе со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении