20 декабря 2021
Острая корейская заправка

Острая корейская заправка

Очень многим нравится острая, корейская еда, которая продается в специальных заведениях, но зная рецепты корейской кухни, можно и дома экспериментировать. С этой заправкой любое блюдо приобретет нужный колорит корейской кухни. Любые овощи, замаринованные с этой заправкой, сразу превратятся в блюдо по-корейски.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории103,99кКал
Белки2,57грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы24,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание брожения, храните заправку в холодильнике в плотно закрытой банке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет ступка и чеснокодавилка. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Если у вас кориандр в зернах, то хорошо его растолките в ступке. Так же можно в ступке растолочь и чеснок с солью, но можно его продавить и через чеснокодавилку.

Шаг 2

Соедините кориандр, чеснок, соль, перец молотый, паприку, перец Чили и сахар, хорошо всё протрите в ступке и долейте пару ложек воды. Пусть настоится, при комнатной температуре некоторое время.

Шаг 3

Потом переложите в баночку с плотной крышкой и храните в холодильнике. По мере использования берите, только чистой ложкой и опять плотно закрывайте крышкой, если хотите, можно добавить растительное масло.

произвести впечатление

Положите баночку на деревянную доску, рядом положите пару сухих красных перцев и чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении