Сытные макароны с фаршем и помидорами

Сытные макароны с фаршем и помидорами

Макароны с фаршем и помидорами это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет на общий стол. Блюдо настолько вкусное, что понравится всем тем, кто его попробует и не сможет больше оторваться от этого шедевра. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,39кКал
Белки5,19грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
500 г
7 шт. = 630 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
132 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве жарки лучше всего использовать оливковое масло, оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками. Снимите шкуру от помидор. Перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Морковь промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Макароны отварите в подсоленной воде.

Шаг 1

Возьмите блендер и измельчите в нем помидоры и перец. Возьмите сковороду, налейте растительное масло и разогрейте на плите. Обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте фарш и тушите под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю, налейте немного масла, добавьте тертую морковь и чеснок. Обжарьте ингредиенты в течение 10 минут, на среднем огне. В кастрюлю добавьте помидоры и перец, доведите до кипения и добавьте все специи по списку. Перемешайте и варите еще в течение 10 минут.

Шаг 3

Снимите соус с плиты. Возьмите небольшую тарелку, поместите в нее макароны, первым слоем кладите фарш с луком, а последним – получившийся соус из овощей.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления, перед подачей добавьте свежие овощи и полейте натуральным оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении