Тушеные шампиньоны с помидорами

Тушеные шампиньоны с помидорами

Чтобы приготовить вкусное кушанье, необязательно тратить несколько часов времени. Этот рецепт ― явное доказательство этому. Шампиньоны отлично сочетаясь с другими ингредиентами, делают блюдо необыкновенным с нежным вкусом и очень приятным ароматом. Одним из главных преимуществ этого блюдо является, то, что оно бюджетное, то есть все продукты доступные и готовка обойдется вам без лишних затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,18кКал
Белки2,15грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
300 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, рекомендуется заменить растительное масло на оливковое. Также этот продукт менее калорийный и если вы придерживаетесь диеты, то этот продукт для вас – наилучший вариант.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лук и чеснок нарежьте на мелкие кусочки, а с помидоров снимите кожуру. Нашинкуйте петрушку.

Шаг 1

В раскаленной маслом сковороде обжарьте шампиньоны до золотистой корочки. Затем снимите шампиньоны с плиты и выложите в миску, при этом закрыв его крышкой. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до румяности, добавьте бальзамический уксус.

Шаг 2

Спустя 5 минут добавьте мелко нарезанные помидоры, лавровый лист. Посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Убавьте огонь и тушите все содержимое под открытой крышкой в течение 30 минут. Шампиньоны перемешайте с соусом и подавайте на стол.

произвести впечатление

Сытный, полезный и вкусный гарнир готов. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной петрушкой для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении