8 июля 2021
Аппетитная тушеная баранина с луком и морковью

Аппетитная тушеная баранина с луком и морковью

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, но не знаете, что именно? Этот рецепт вам в помощь. При минимальном наборе ингредиентов блюдо получается очень вкусным, аппетитным и привлекательным на вид. Блюдо получится довольно сытным, овощи обеспечат сочность и мягкость, а вот специи сделают блюдо более душистым и разнообразят вкусовой набор.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории160,3кКал
Белки9,47грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
400 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности замените растительное масло на оливковое. Блюда, приготовленные с использованием оливкового масла, имеют более нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Лук нарежьте на тонкие полукольца, морковь соломинкой, а баранину кубиками среднего размера.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки постоянно помешивая. Затем выложите лук, морковь, приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Обжарьте все вместе еще 10 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите все содержимое в течение 120 минут. Чтобы ингредиенты не подогрели, время от времени помешивая блюдо.

произвести впечатление

Чудо блюдо готово. Подавайте с нашинкованной зеленью, мелко нарезанным луком и свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении