11 мая 2021
Спагетти в духовке

Спагетти в духовке

Приготовьте по нашему рецепту сытное и вкусное блюдо — спагетти в духовке. В форме для запекания соединяются изысканные вкусы макаронных изделий, мяса и сыра, дополняются нежным привкусом оливок и томатов, превращаясь в ужин в итальянском стиле. Для приготовления используйте свежие и качественные продукты, чтобы не испортить вкус блюда
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,94кКал
Белки12,75грамм
Жиры14,51грамм
Углеводы28,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
100 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры без кожуры, измельченные в блендере или мелко нарезанные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо и выньте маслины из банки. Подготовьте все остальные ингредиенты

Шаг 1

Вскипятите воду, опустите в нее спагетти и варите 3-5 минут, чтобы они стали мягкими, но не сварились до конца. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг.

Шаг 2

Пока варятся спагетти, нарежьте кольцами маслины, полукольцами - лук и измельчите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте мясо на кусочки длиной 3-5 см и толщиной в палец. На крупной терке натрите сыр.

Шаг 4

В глубокую разогретую сковороду со съемной ручкой (чтобы она подходила для запекания в духовке) налейте растительное масло, затем выложите кусочки мяса и обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук не размякнет.

Шаг 5

Добавьте к мясу томатную пасту и специи. Добавьте 100 мл горячей воды, тщательно перемешайте и тушите 3-5 минут. После выложите нарезанные маслины и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Выложите в сковороду спагетти, перемешайте с мясом и соусом, затем посыпьте сушеной зеленью.

Шаг 7

Посыпьте блюдо толстым слоем тертого сыра и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Спагетти готовы, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте запеченные в духовке спагетти, украсив их веточкой свежей петрушки и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении