Аппетитный болгарский перец в соусе карри с куриным филе

Аппетитный болгарский перец в соусе карри с куриным филе

Два простых и вкусных ингредиента, которые сочетаются с абсолютно всеми продуктами ― это перец и курица. В это блюдо вы также можете добавить лук, морковь, спаржу, чеснок, помидор. Также к этому блюду отлично подойдет какой-нибудь гарнир, например, макароны, картофель или гречка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,84кКал
Белки12,15грамм
Жиры7,79грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезнее, тщательно промойте ингредиенты. При покупке убедитесь, что все продукты качественные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу посыпьте порошком карри, солью и перцем, промойте продукты.

Шаг 1

В объемной сковороде разогрейте растительное масло, на среднем огне обжарьте курицу, по 5 минут с каждой стороны. Отложите филе прикрыв фольгой, чтобы она не остыла. Затем, выложите в сковороду перец, порезанный ломтиками, посыпьте порошком карри и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 2

После, залейте к перцам кокосовое молоко, доведите до кипения, огонь сделайте поменьше, и тушите перцы до загустения соуса, примерно 4-5 минут. Добавьте сок лайма и немного соли.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и украсьте веточкой укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении