Спагетти с мясом

Спагетти с мясом и овощами - питательное блюдо, которое легко приготовить к ужину или обеду. Ингредиенты для него наверняка найдутся в вашем холодильнике, по желанию их количество можно варьировать: убрать перец или добавить чеснок. Выбирайте свежее мясо без костей и спагетти из твердых сортов пшеницы, а также свежие овощи - тогда блюдо получится сочным и вкусным!

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
248,28 ккал
Белки
9,09 г
Жиры
10,6 г
Углеводы
29,59 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Приправа универсальная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Вместо томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте мясо. Подготовьте все остальные ингредиенты
начать готовить
1
Нарежьте соломкой болгарский перец и морковь. Красный лук порежьте полукольцами толщиной не больше 3 мм
2
Вскипятите воду и варите в ней спагетти в течение 3-5 минут до состояния альденте (наполовину сваренные). Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3
Нарежьте мясо небольшими кусочками толщиной не более 2 см и выложите их на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
4
Добавьте к мясу нарезанные морковь и лук, обжаривайте вместе еще 5 минут.
5
Добавьте к мясу с овощами нарезанный сладкий перец, томатную пасту и специи. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.
6
Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и потушите еще 5-7 минут.
7
Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет
Это блюдо хорошо сочетается с овощными салатами или нарезанными помидорами или огурцами.