12 мая 2021
Спагетти с мясом

Спагетти с мясом

Спагетти с мясом и овощами — питательное блюдо, которое легко приготовить к ужину или обеду. Ингредиенты для него наверняка найдутся в вашем холодильнике, по желанию их количество можно варьировать: убрать перец или добавить чеснок. Выбирайте свежее мясо без костей и спагетти из твердых сортов пшеницы, а также свежие овощи — тогда блюдо получится сочным и вкусным!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,89кКал
Белки7,31грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы24,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можно использовать свежие спелые помидоры

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо. Подготовьте все остальные ингредиенты

Шаг 1

Нарежьте соломкой болгарский перец и морковь. Красный лук порежьте полукольцами толщиной не больше 3 мм

Шаг 2

Вскипятите воду и варите в ней спагетти в течение 3-5 минут до состояния альденте (наполовину сваренные). Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Нарежьте мясо небольшими кусочками толщиной не более 2 см и выложите их на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанные морковь и лук, обжаривайте вместе еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте к мясу с овощами нарезанный сладкий перец, томатную пасту и специи. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15-20 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и потушите еще 5-7 минут.

Шаг 7

Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо сочетается с овощными салатами или нарезанными помидорами или огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана Ш.
спасибо вам, я наконец то научилась готовить.😊
30.10.23 в 03:29
Редактор Food.ru
Мария, спасибо вам за внимательность, теперь морковь на месте! 😉
15.04.22 в 11:21
Мария Б.
Морковь не указана в списке ингредиентов
09.04.22 в 01:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении