Нежная запеченная курица с овощами

Нежная запеченная курица с овощами

Любителям куриного мяса рекомендуется обратить свое внимание на этот рецепт. Блюдо выглядит достаточно привлекательным, так, что им можно украсить ваш праздничный стол. Запеканка получится мягкой внутри и хрустящей снаружи. Состав продуктов не очень большой, но зато они прекрасно сочетаются друг с другом, придают блюду сочность, нежный вкус и душистый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,13кКал
Белки14,29грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 210 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез вы можете заменить на сметану. Это универсальный продукт, в котором содержится в 3 раза меньше калорий по сравнению с майонезом и больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Баклажан нарежьте на тонкие ломтики, помидоры кружочками. Нашинкуйте чеснок и зелень.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Обжарьте кусочки баклажанов с обеих сторон в течение 5 минут. Готовые баклажаны переложите в какую-нибудь емкость. Куриную грудку отбейте молотком, посолите и приправьте специями на свое усмотрение.

Шаг 2

Форму смажьте оливковым маслом и выложите половину от общего количества баклажанов внахлест. Затем выложите куриную грудку на баклажаны. Поверх куриного филе выложите оставшиеся кусочки баклажанов. Заправьте майонезом (сметаной) и выложите ломтики помидоров.

Шаг 3

Посыпьте помидоры мелко нарубленным чесноком и петрушкой. Равномерно распределите тертый сыр посыпав по всей поверхности. Запекайте блюдо в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде. Перед подачей посыпьте блюдо паприкой для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении