Сытные фаршированные помидоры

Сытные фаршированные помидоры

Нет такого человека, который не пробовал или не любил бы рис. Из него готовят множество вкусных блюд, которые по душе будет каждому, но мало кто фаршировал с ним помидоры. Обязательно попробуйте это блюдо, ведь оно получается очень вкусным, готовится очень просто и не требует больших затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,83кКал
Белки2,77грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
125 г
300 г
900 г
1 ст. л. = 15 г
125 г
5 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления фаршированных помидор используйте только свежие и натуральные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку разогрейте до 180°C, подготовьте форму для выпекания. Промойте овощи под водой. Разрежьте аккуратно верхнюю часть помидоры и удалите всю мякоть внутри. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Почистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Шаг 1

Возьмите сковороду, налейте масло и разогрейте на плите. Добавьте лук и прожарьте до золотой корочки. Добавьте рис, консервированную кукурузу, жарьте в течение 5 минут. Добавьте овощной бульон, перец перемешайте. Доведите массу до кипения, варите еще в течение 20 минут. Напоследок добавьте соус с орехами, перемешайте, варите оставшиеся 5 минут.

Шаг 2

Получившуюся массу с рисом разложите в помидоры, накройте верхней части и положите их на подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Аккуратно выньте готовое блюдо и дайте немного остыть.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные помидоры в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Перед подачей украсьте свежей зеленью, овощами или подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении