Хрустящие запеченные куриные крылышки

Хрустящие запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки это отличное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и в праздничный; как запечь в духовке, так и пожарить на костре. Блюдо очень аппетитно выглядит и также аппетитно на вкус, красиво украсит стол и никого не оставит без внимания с пустым желудком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории205,12кКал
Белки16,7грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 56 г
8 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления крылышек выбирайте только свежее мясо, с низким содержанием жирности. При выборе масла учитывайте пользу, а также натуральность и качество продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все нужные ингредиенты, специи. Хорошо промойте под водой крылышки, порежьте по суставам. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 200°C, подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Поместите их в глубокую большую емкость. К крыльям добавьте все ингредиенты со специями по списку, кроме меда и кетчупа. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Поместите крылышки на форму для запекания, отправьте в духовку запекаться на 40 минут. Возьмите еще одну глубокую емкость, перемешайте кетчуп с медом. Аккуратно выньте крылышки из духовки и переложите к кетчупу с медом. Накройте миску крышкой и хорошо встряхните крылышки так, чтобы они обволоклись в соусе.

произвести впечатление

Готовые куриные крылья подавайте к любому гарнирному блюду. Перед подачей украсьте измельченной зеленью, дополните свежими овощами и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении