Вкусный чечевично-гороховый суп

Вкусный чечевично-гороховый суп

Рецепт у меня давно, супчик варю часто, он необычный, вкусный и сытный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,87кКал
Белки2,62грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 стакан = 102.5 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 400 г
250 г
5 шт. = 600 г
5 л = 5000 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю добавить воду, довести до кипения, отварить мясо в течение часа, добавить лаврушку, посолить.

Шаг 2

Морковь, лук, колбасу нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить их на сковороде.

Шаг 4

Чечевицу и горох замочить, картофель очистить, нарезать соломкой.

Шаг 5

В кастрюлю с мясом добавить чечевицу, горох, варить 15 минут.

Шаг 6

В суп добавить картофель, варить 10 минут.

Шаг 7

Туда же добавить зажарку, варить 5 минут.

произвести впечатление

Подавать горячим, можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении