20 декабря 2021
Болгарский перец в горчичном маринаде

Болгарский перец в горчичном маринаде

Вот уж, совсем необычный рецепт, выглядит как перец с майонезом, но это совсем не майонез, это нежная американская горчица. Этот рецепт удивить может не только вас, но и ваших гостей. На столе такой рецепт выглядит очень интересно, а на вкус очень пикантно. Можно положить перец на бутерброды и использовать, как закуску.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории178,15кКал
Белки1,06грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1000 г
250 мл = 250 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 6 г
1000 г
1000 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните в холодильнике, или в холодном помещении, таком как подвал. Во избежание вздутия банок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и удалите сердцевину у перца. Нужна кастрюля для бланширования 3-х килограмм перца. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Помытый перец нарежьте на тонкие дольки. Воду поставьте на плиту и пусть закипит, положите сахар, соль, чеснок, черный и душистый перец доведите до кипения и пусть покипит пару минут. Положите нарезанный перец в этот маринад, и варите его 15 минут, до мягкости.

Шаг 2

Теперь надо взбить американскую горчицу с растительным маслом. Горчица должна быть именно мягкая не горькая, так как ее много и вкус должен быть чуть-чуть острым и горчичным. Для взбивания берите миксер или блендер и взбивайте до бела. Смешайте откинутый на дуршлаг перец и взбитую горчицу, разложите по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Выложите в пиалу, украсьте зеленью, положите рядом хлебцы или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении