20 декабря 2021
Сладкий перец с медом

Сладкий перец с медом

Классический рецепт сладкого перца с мёдом. Эту медовую заливку применяют к нескольким видам перца. Например, таким, как гогошары, паприка, ну и конечно же болгарский перец. Заливка получается чуть-чуть желеобразная из-за сочетания мёда и рассола от перца.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории74,86кКал
Белки0,57грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1500 мл = 1500 г
200 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
15 шт. = 15 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты только высокого качества, от этого зависит вкус вашего блюда. Храните закатки в холодном помещении для исключения вздутия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужны будут банки, крышки, закрутка, кастрюля на 3 литра, желательно широкая.

Шаг 1

Болгарский перец хорошо промойте в воде, предварительно замочив. Очистите от сердцевины и семян. Порежьте, примерно на шесть частей. В кастрюлю налейте полтора литра воды, разведите в ней мёд, соль и все специи и хорошо дайте закипеть маринаду.

Шаг 2

Банки помойки простерилизуйте в духовке 15 минут и расставьте для заполнения перца. Теперь частями бросайте перец и проваривайте по 3 минуты в маринаде. Шумовкой вытаскивайте и раскладывайте по банкам, опять загружая следующую партию. Так пробланшируйте весь перец.

Шаг 3

Перец в банках залейте маринадом и закройте крышками. На дно большой кастрюли положите полотенце, залейте водой и доведите до температуры 70°С, поместите в неё банки с перцем и 20 минут стерилизуйте. Извлеките банки и закатайте, переверните вниз крышками, укутайте одеялом до остывания.

произвести впечатление

Выложите на селедочницу перцы, один на один внахлест, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении