Сочная маринованная свекла

Сочная маринованная свекла

Свеклу часто используют в первых блюдах и в салатах, например, для закусок по-корейски. Но также из нее можно приготовить вкусную и ароматную заготовку на зиму. Она получается островатой, в меру пикантной и очень хрустящей. Такую свеклу можно подавать к гарнирам или использовать для салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 43,82 кКал
Белки 1,27 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 9,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте свеклу с помощью щетки, можете предварительно ее замочить на 10 минут. Понадобится банки, крышки и машинка для закатки. А также кастрюля для стерилизации.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. После закипания положите свеклу в воду и варите 1,5 часа, подливая воду по мере необходимости.
Свеклу кладут в кипящую воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 2

Влейте стакан воды в сотейник, насыпьте соль, сахар, положите 2 лавровых листа, кориандр, сухую зелень. Доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться, пока варится свекла.

Шаг 3

Свеклу достаньте и положите под холодную проточную воду, так ее легче почистить.
Почистите свеклу и нарежьте кружочками. Разложите по банкам. Влейте в маринад уксус, доведите до кипения и залейте свеклу этим маринадом.

Шаг 4

Теперь подготовьте кастрюлю, в которой вы будете стерилизовать банки, для этого постелите на дно полотенце и налейте воды, доведите до температуры примерно 50 °С и поставьте банки, так чтобы вода доходила до плечиков, простерилизуйте 20-30 минут. Достаньте, закатайте, переверните и тепло укутайте.

произвести впечатление

Выложите свеклу в пиалу, добавьте чуть растительного масла, посыпьте сухой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении