Сочная маринованная свекла

Сочная маринованная свекла

Свеклу, хорошо применяют в первых блюдах, таких как борщ или свекольник, в закусочных салатах, таких как селёдка под шубой или свёкла по-корейски. И совсем почти не заготавливают на зиму. А зачем вы спросите, если она по хорошей цене всегда есть в магазине. А что делать тем, кто выращивает свеклу на своих участках, её тогда много, и нужно заготавливать. Вот для них есть отличный рецепт заготовки свеклы на зиму. А если вам присмотрелся рецепт, можете сделать себе такую же.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,72кКал
Белки1,27грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 шт. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание брожения консервации, всегда храните заготовки в прохладном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте свеклу с помощью щетки, можете предварительно её замочить на 10 минут. Понадобится банки, крышки и закрутка. Кастрюля для стерилизации.

Шаг 1

Для начала нужно хорошо отварить свеклу. Свеклу нужно отваривать в большом количестве воды, так как за два часа она выкипает, и вы не всегда можете, это уследить. Ещё свеклу нужно ставить варить в кипящую воду, чтобы она сохраняла свой цвет. Отваривайте овощи до мягкости, примерно часа два.

Шаг 2

В это время, пока варится свёкла, сделайте маринад. Он должен хорошо настояться, для этого влейте стакан воды в сотейник, насыпьте соль, сахар, 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, пару чайных ложек сухой зелени, закипятите, хорошо всё размешав и пусть настаивается, пока варится свёкла.

Шаг 3

Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Свеклу достаньте и положите под холодную проточную воду, она так легче потом очиститься. Почистите свеклу и порежьте её дольками. Разложите по банкам. Влейте в маринад уксус, доведите до кипения и залейте свеклу этим маринадом.

Шаг 4

Теперь подготовьте кастрюлю, в которой вы будете стерилизовать банки, для этого постелите на дно кусок ткани и налейте воды, доведите до температуры примерно 50°С и поставьте банки, так чтобы вода доходила до плечиков, стерилизуйте минут 20-30. Достаньте, закатайте, переверните и тепло укутайте.

произвести впечатление

Выложите свеклу в пиалу, добавьте чуть растительного масла, посыпьте сухой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении