Ароматные помидоры с мятой

Ароматные помидоры с мятой

Существует множество рецептов, как заготовить помидоры на зиму. Мы предлагаем вариант с мятой. Также мы добавили чеснок, кориандр, перец, зелень и гвоздику. Закуска получается ароматной и очень необычной. Подавайте ее к гарнирам или мясным блюдам, а также в качестве ингредиента в салаты.
Калории 59,59 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 13,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 пучок = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, сделайте несколько проколов в них. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте зелень, отчистите шелуху от чеснока.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите в банки все ингредиенты, кроме сахара, соли и уксуса. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Перемешайте, доведите маринад до кипения. Напоследок добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 2

Залейте кипящий маринад в банки, накройте крышками на 15 минут. После слейте воду обратно в кастрюлю и доведите повторно до кипения. Залейте маринад в банки и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте на несколько часов до полного остывания. Остывшие банки перенесите в прохладное место до зимы.

произвести впечатление

Готовые помидоры подавайте в качестве самостоятельной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении