Ароматные помидоры с мятой

Ароматные помидоры с мятой

Существует множество рецептов о то, как заготовить какое-нибудь блюдо на зиму, каждое по-своему интересно. Помидоры не считаются исключением, их можно добавлять в различные блюда и мариновать с различными продуктами, даже с зеленью. Как бы не готовили помидоры, они все равно получатся вкусными. Приготовьте помидоры с мятой убедитесь сами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,59кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 пучок = 10 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Сахар замените сахарозаменителем или медом. Мед сделает помидоры сладкими, вкусными и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите необходимое количество ингредиентов по списку. Промойте под водой помидоры, сделайте несколько проколов в них. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте под водой зелень, очистите шелуху от чеснока.

Шаг 1

Возьмите банки, поместите в них все ингредиенты, кроме сахара, соли и уксуса. Подготовьте кастрюлю, налейте воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте, доведите маринад до кипения. Напоследок добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 2

Залейте кипящий маринад в банки, накройте крышками на 15 минут. После слейте воду обратно в кастрюлю и доведите повторно до кипения. Залейте маринад в банки и закатайте крышками. Переверните их вверх дном, укутайте на несколько часов, до полного остывания. Остывшие банки перенесите в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в качестве самостоятельной закуски, также она отлично будет сочетаться абсолютно с любым блюдом и алкогольными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении