Ароматный маринованный лук с кориандром

Ароматный маринованный лук с кориандром

Маринованный лук обладает очень полезными свойствами, его добавляют во множество супов и салатов. Приготовьте маринованный лук с кориандром по этому рецепту. Подавайте к мясным стейкам или шашлыку, а также к любым гарнирам.
Калории 43,41 кКал
Белки 0,82 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 9,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 225 г
1 ч. л. = 5 г
12 г
10 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук, очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Поместите в банки лук и все остальные ингредиенты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, залейте в банки, накройте крышкой на несколько минут.

Шаг 2

Вылейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар по вкусу, перемешайте. Повторно доведите до кипения. Напоследок добавьте уксус, разлейте маринад в банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и до полного остывания укутайте на несколько часов. Перенесите их в холодное место до зимы.

произвести впечатление

Маринованный лук подавайте к мясным или рыбным блюдам, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении