Ароматный маринованный лук с кориандром

Ароматный маринованный лук с кориандром

Маринованный лук не нравится многим, однако он обладает очень полезными свойствами, его добавляют во множества блюд, делает их сочными, вкусными, ароматными. Лук можно как мариновать, так и жарить на костре. Приготовьте маринованный лук с кориандром, он не оставит вас равнодушными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории43,19кКал
Белки0,82грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы9,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 225 г
1 ч. л. = 5 г
12 г
10 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления ароматной закуски используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, специи. Промойте лук под водой, очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Поместите в банки лук и все по списку специи, равномерным количеством. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, залейте банки, накройте крышкой на несколько минут.

Шаг 2

Вылейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль, сахар по вкусу, перемешайте. Повторно доведите до кипения. Напоследок добавьте уксус, разлейте маринад в банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и до полного остывания укутайте, на несколько часов. Перенесите их в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Маринованный лук подавайте к мясным или рыбным блюдам, посыпав зеленью. Закуска будет отлично сочетаться со спиртными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении