2 февраля 2022
Салат с манго, авокадо и копченой курицей

Салат с манго, авокадо и копченой курицей

Сочетание копченой курицы со спелым сладким манго, нежным маслянистым авокадо и листьями свежего зеленого салата получается просто потрясающим, а легкая заправка из растительного масла с апельсиновым соком и пикантной ароматной горчицей идеально дополняет вкус. Готовое блюдо получается легким, низкокалорийным, полезным и безумно вкусным. Можно подавать такой салат на большом блюде, но эффектнее он будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Перед подачей посыпьте его кедровыми орешками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,85кКал
Белки4,35грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 шт. = 450 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
1 пучок = 100 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с манго, авокадо и копченой курицей полезнее, для заправки выбирайте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго и авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Зеленый салат помойте и обсушите. Расположите удобно все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Листья салата порвите на небольшие кусочки, выложите на блюдо. Манго и авокадо мелко порежьте и выложите на листья салата, сбрызните лимонным соком. Копченую куриную грудку нарежьте ломтиками и положите на блюдо.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в миске растительное масло с апельсиновым соком, маслом авокадо и горчицей, приправьте солью и черным молотым перцем. Полейте салат заправкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовый салат кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении