2 февраля 2022
Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами — это простое и вкусное постное блюдо, в котором сладость тыквы прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов. Готовое блюдо получается очень красивым, ярко-оранжевым и аппетитным. В зависимости от вкусовых предпочтений соус можно измельчить при помощи блендера в однородную массу или подать так, как есть: с маленькими кусочками тыквы и грибов. В том случае, если соус окажется слишком густым, добавьте в него немного воды, оставшейся после варки макарон.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,99кКал
Белки5,29грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы23,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
150 г
5 шт. = 160 г
1 стакан = 200 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасту с тыквой и грибами полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву и шампиньоны, нарежьте маленьким кубиком. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Обжарьте на разогретой половине растительного масла шампиньоны в течение 5 минут до золотистой корочки. Добавьте чеснок, жарьте еще 2 минуты. В сотейнике нагрейте оставшееся растительное масло, обжарьте тыкву в течение 5 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите, влейте бульон и варите тыкву 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте пасту. Добавьте к тыкве жареные шампиньоны и варите еще 10 минут на медленном огне. Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды в течение 7 минут, выложите ее в сотейник к соусу, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте пасту с тыквой и грибами, посыпав порцию измельченной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении