Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

Слово «тарталетка» — это уменьшительное от «tarte», что переводится с французского как «пирог». Миниатюрные корзиночки — незаменимая закуска, которая украсит любой стол. Они обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно легко комбинировать с разными продуктами. Тарталетки бывают разной формы и величины. Самые маленькие из них рассчитаны на «один укус».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,44кКал
Белки4,6грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 30 г
10 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Если нужно сделать блюдо менее жирным, можно частично заменить майонез сметаной. Исключите из рецепта соль. Тарталетки приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Грибы очистите, помойте и нарежьте. Петрушку и зеленый лук помойте, обсушите и порубите. Морковь помойте, отварите, очистите и нарежьте кубиками. Приготовьте противень, пергаментную бумагу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте грибы. Возьмите глубокую емкость и выложите в нее грибы, морковку, горошек. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Начините и запеките тарталетки. Наполните тарталетки начинкой, сверху вылейте сырое перепелиное яйцо. Застелите противень бумагой, поставьте на него тарталетки и запекайте в течение 5-10 минут.

произвести впечатление

Чтобы тарталетки произвели впечатление, выложите их на красивое блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении