13 августа 2022
Стручковая фасоль с горчицей

Стручковая фасоль с горчицей

Стручковая фасоль — универсальный продукт, который одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, крупами, грибами. Регулярно включая в рацион этот продукт, можно оздоровить сердце и сосуды. Стручки фасоли чаще продаются в замороженном виде, что никак не сказывается на ее полезных свойствах. Очень вкусно можно приготовить стручковую фасоль с горчицей: дижонской, английской, русской, китайской — любой, какая больше нравится по остроте и вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,62кКал
Белки4,62грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо с качественной ветчиной, изготовленной из натурального мяса без Е-добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления стручковой фасоли с горчицей. Длинные стручки фасоли нарежьте средними брусочками, бекон — тонкими полосками.

Шаг 1

Сварите фасоль. Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Посолите. Спустите фасоль. Варите 3-5 минут. Затем откиньте стручки на дуршлаг. Ополосните холодной водой.

Шаг 2

Приготовьте фасоль с горчицей. Разогрейте в сковороде масло. Выложите фасоль. Добавьте бекон. Жарьте одну минуту. Посолите, поперчите. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте муку. Перемешайте. Разведите горчицу в 1/2 стакана воды. Влейте в сковороду. Доведите до кипения. Огонь выключите, подержите блюдо на плите 2 минуты.
Если подлива получилась слишком густой, добавьте немного воды. А если жидкой — всыпьте еще муки. Но имейте в виду, что по мере остывания соус будет становиться более густым.

произвести впечатление

Подавайте стручковую фасоль с горчицей с гарниром из картофеля или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении