24 августа 2022
Фахитос с курицей в духовке

Фахитос с курицей в духовке

Фахитас — это популярное мексиканское блюдо, напоминающее буррито или такос. Однако, в отличие от этих блюд, ингредиенты для фахитас подаются отдельно от тортильи, что позволяет самостоятельно приготовить закуску, выбрав начинку по своим предпочтениям. В качестве дополнения к блюду подаются различные соусы — например, гуакамоле и сальса. Они помогают сделать блюдо еще вкуснее и питательнее. Для приготовления фахитас используется курица, но при желании ее можно заменить на любое другое мясо.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,17кКал
Белки9,65грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
5 шт. = 750 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

200 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте домашнюю курицу. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу ее качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку и овощи промойте и просушите, используя бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленки. Лук очистите от шелухи, а перец — от плодоножки и семян. Лайм разрежьте на две части и выжмите из них сок. Также подготовьте противень и фольгу.

Шаг 1

Начните приготовление. Духовку включите разогреваться до максимальной температуры в режиме «гриль». В небольшую миску добавьте порошок чили, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности. Болгарские перцы нарежьте дольками вдоль, а лук — тонкими полукольцам. Противень застелите листом фольги, а сверху выложите нарезанные ингредиенты. Сбрызните овощи 1 ст.л. масла и посыпьте частью готовой смеси. Поместите противень в духовку на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте фахитас. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной около 5 мм, а после смешайте с оставшейся смесью приправ и оливковым маслом. Когда овощи приготовятся, достаньте противень из духовки, выложите на него куриные кусочки и уберите обратно. Запекайте блюдо еще 5-6 минут. Готовый фахитас сбрызните соком лайма.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу вместе с тортильями, сметаной, гуакамоле и тертым сыром. При желании добавьте соусы по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении