15 августа 2021
Аппетитный рецепт фахитос из свинины

Аппетитный рецепт фахитос из свинины

Фахитос со свининой — пожалуй это одно из самых удачных блюд острой национальной мексиканской закуски. Это блюдо очень просто и быстро готовится, а благодаря сбалансированному составу из сочного мясного рагу с овощами оно еще и очень полезное. Традиционно фахитос заворачивают в тонкую пресную лепешку — тортилью, затем сразу подают на стол.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории158,6кКал
Белки8,75грамм
Жиры12,54грамм
Углеводы2,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы смягчить остроту перца чили добавьте в мясо небольшое количество сметаны. Для придания пикантного аромата добавьте к мясу шампиньоны или белые грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее хорошо помойте под водой зелень, мясо и овощи, болгарский перец очистите от косточек, с лука снимите шелуху.

Шаг 1

В отдельную емкость нарежьте соломкой следующие продукты: лук и болгарский перец, таким же образом поступите и со свининой.

Шаг 2

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, выложите лук и болгарский перец пассируйте его до золотистого цвета 2-3 минуты. Залейте овощи томатным соком и тушите еще 15 минут, после переложите овощь в отдельную посуду.

Шаг 3

Сковороду не мойте, а вылейте масло и раскалите его. Высушенную и нарезанную полосками свинину, отправьте в сковороду, добавьте острый соус и специи. Солите, когда мясо будет румяным. В мясо добавьте готовые овощи и продолжайте тушить еще 15 минут.

произвести впечатление

При подаче на стол отдельно подавайте лаваш или лепешки, горячую начинку в сковороде, сметану и любой соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении