Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

«Фахита» в переводе с испанского означает «полоска». Так называли говядину, нарезанную тонкими ломтиками и быстро обжаренную на сковороде. Из курицы блюдо получится не менее вкусным. Главное — не пересушить филе и щедро приправить специями, чтобы вкус получился насыщенным. В начинку для фахитос добавляют овощи. Особенно хорошо подойдут болгарский перец, лук и зеленая фасоль.
Калории 80,64 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 1,53 грамм
Углеводы 10,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 540 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновые тортильи вместо обычных или заверните начинку в листья салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите лук и чеснок. Удалите семена у болгарского перца и чили. Срежьте с куриного филе пленки и лишний жир.
Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из чили. Но если планируете получить вкус немного мягче, тогда выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 1

Нарежьте куриное филе и болгарский перец брусочками, лук и перец чили — полукольцами, а помидоры — мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжарьте 2 минуты до мягкости. Добавьте куриное филе и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Положите в сковороду помидоры, болгарский перец и стручковую фасоль. Посолите, приправьте сладкой паприкой по вкусу и перемешайте. Готовьте все вместе 15 минут.

Шаг 4

Добавьте к курице перец чили и чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Заверните начинку в тортильи или подайте фахитос со сметаной.
Заворачивайте начинку в лепешки перед самой подачей, чтобы они не размякли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении