Фахитос с говядиной и овощами

Фахитос с говядиной и овощами

Стейк с маринадом из лайма, соевого соуса и специй по нашему рецепту напоминает мексиканский фахитос и подается с лепешками тортильяс и запеченными овощами, а для для полноты вкусовых ощущений можно дополнить рецепт острым соусом.
Калории 164,91 кКал
Белки 9,22 грамм
Жиры 8,13 грамм
Углеводы 14,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 360 г
80 мл = 80 г
80 мл = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда использовать постную говядину.
Сделать разнообразнее:
Блюдо заиграет новыми красками, если добавить в него острый пикантный соус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — перьями.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей форме, туда же выложите мясо и оставьте под пищевой пленкой на 1 час.

Шаг 2

Соедините в миске лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Выпекайте овощи в огнеупорной форме в заранее разогретой до 190°C духовке около 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслои и обжарьте мясо со всех сторон до желаемой прожарки, а затем прикройте его фольгой и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

Нарежьте готовое мясо полосками. Лепешку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении