6 мая 2021

Фахитос с говядиной и овощами

Стейк с маринадом из лайма, соевого соуса и специй по нашему рецепту напоминает мексиканский фахитос и подается с лепешками тортильяс и запеченными овощами, а для для полноты вкусовых ощущений можно дополнить рецепт острым соусом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,91кКал
Белки9,22грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 360 г
80 мл = 80 г
80 мл = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда использовать постную говядину.
Сделать разнообразнее:
Блюдо заиграет новыми красками, если добавить в него острый пикантный соус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а сладкий перец — перьями.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада в подходящей форме, туда же выложите мясо и оставьте под пищевой пленкой на 1 час.

Шаг 2

Соедините в миске лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Выпекайте овощи в огнеупорной форме в заранее разогретой до 190°C духовке около 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслои и обжарьте мясо со всех сторон до желаемой прожарки, а затем прикройте его фольгой и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

Нарежьте готовое мясо полосками. Лепешку обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении