15 августа 2021
Сочный фахитос с курицей

Сочный фахитос с курицей

Сочный фахитос, чьей родиной является Мексика, уже давно перекочевал в другие кухни и с удовольствием поедается во всех странах. Рецепт видоизменяли, добавляли в него самые разные ингредиенты, все для того, чтобы он был ещё вкуснее. Классический фахитос предполагает использование более жирного мяса, но этот рецепт ничем не уступает по вкусу. Такие лепешки уплетаются с огромной скоростью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории202,56кКал
Белки7,24грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы18,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
100 г

Для теста

2.5 стакан = 325 г
0.5 стакан = 65 г
1.5 стакан = 300 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренную сметану, также добавьте немного свежей зелени, чтобы продукт был более полезным. При желании масло можно заменить оливковым или не использовать масло совсем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее оставьте сливочное масло подогреваться при комнатной температуре, чтобы оно было мягким и податливым при лепке. Просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом.

Шаг 1

Пшеничную и кукурузную муку смешайте с размягченным маслом и водой. Вымешивайте тесто не более 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались, затем разделите его на 4 части. Раскатайте тесто в тоненькие лепешки примерно одинакового размера.

Шаг 2

Обжарьте тортилью на сухой разогретой сковороде, используйте среднюю температуру. Переворачивайте при необходимости, с каждой стороны лепешки обжаривайте не более 6 минут. Порежьте куриное филе и овощи длинными и тонкими брусочками. Начните подготавливать начинку, для этого обжаривайте мясо не более 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте порезанные овощи и фасоль стручковую. Овощи обжаривайте на сильном огне, они должны быть поджаристыми и хрустящими. Добавьте в начинку соль и перец. Подготовьте лепешку, выложите на нее начинку, добавьте ложку сметаны и немного соуса карри. Проделайте этот шаг со всеми лепешками.

произвести впечатление

При желании посыпьте лепешки тертым сыром. Подавайте с любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении