Салат «Сельдь под воздушной шубкой»

Салат «Сельдь под воздушной шубкой»

Рецепт от любимой свекрови. У нее этот салат всегда был коронным блюдом на праздничном столе. И съедался самым первым. Теперь часто готовлю его, чтобы порадовать мужа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,88кКал
Белки7,15грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 390 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г
200 г
3 шт. = 180 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварить все овощи и яйца.

Шаг 1

Нашинкуйте мелко лук, замаринуйте его с 1 ст л.уксусом и шепоткой сахара. Минут 10 достаточно. Подготовьте сельдь. Разрежьте и очистите от костей и шкурки. Так чтобы осталось две половинки филе. Его мелко нарежьте. Очистите и натрите на мелкой терке овощи, яйца и сыр.

Шаг 2

Далее укладывайте слоями: Картошка, майонез, рыба.

Шаг 3

Лук, майонез, морковь.

Шаг 4

Майонез, яйца.

Шаг 5

Майонез, свекла, майонез. Картофель обязательно должен быть на самом дне, так он не будет сухим. А станет пропитанным и вкусным. Яйца придадут ту самую воздушность салату.

Шаг 6

Посыпьте салат сыром.

произвести впечатление

Перед подачей на праздничный стол рекомендуется украсить свежей зеленью. Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении