Гороховый суп с копченым беконом

Гороховый суп с копченым беконом

Очень сытный и быстрый рецепт для любителей горохового супа!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,2кКал
Белки6,15грамм
Жиры5,24грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 175 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ломтик = 50 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем сухой горох 3-5 раз до прозрачности воды. Далее замачиваем его в холодной воде на 3 часа до начала готовки. Если вы ограничены во времени, можно замочить горох на полчаса, добавив соду на кончике ножа. Так он быстрее сварится.

Шаг 2

Когда горох настоялся, сливаем воду, наливаем новую и доводим ее до кипения, далее ставим минимальный огонь, добавляем копченый бекон и варим 40-60 минут. Во время варки убирайте пену шумовкой.

Шаг 3

Суп я решила варить на ранее сваренном курином бульоне, поэтому когда горох сварился и там осталось мало воды, я добавила туда бульон.

Шаг 4

Обжарьте на растительном масле измельченные лук и морковь в течение 6-7 минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю картофель и варите в течение 15 минут.

Шаг 7

Добавьте луково-морковную заправку. Варите 5 минут.

Шаг 8

Когда суп будет готов, добавьте туда измельченную зелень – я решила добавить петрушку. Дайте супу постоять 10 минут под крышкой.

Шаг 9

Приготовьте сухарики – нарежьте булку кубиками и обжарьте на сухой сковороде или в духовке (10 минут при 100 градусах).

Шаг 10

Для тех, кто любит суп-пюре: готовый суп можно пробить погружным блендером до образования однородной массы.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде вместе с сухариками!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении