Фунчоза с овощами и говядиной

Фунчоза с овощами и говядиной

Простой, вкусный и быстрый рецепт приготовления вока со стекляной лапшой. Плюс рецепта в универсальности: можно выбрать любую лапшу и мясо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,95кКал
Белки6,17грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы14,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть и нарезать пекинскую капусту.

Шаг 2

Нарезать перец четвертинками.

Шаг 3

Порезать морковку

Шаг 4

Полукольцами нарезать лук. Его отставить отдельно, он пойдёт на жарку раньше других овощей.

Шаг 5

Приготовить лапшу, пользуясь инструкцией на пачке. В моем случае лапшу нужно залить кипящей водой и оставить на 3 минуты. Позже слить воду и промыть холодной водой, отложить в ёмкость, которую нужно предварительно смазать подсолнечным маслом без запаха во избежание слипания лапши перед жаркой.

Шаг 6

Мясо разделать на кусочки. Размер кусочка зависит от вашего предпочтения, мне нравятся мелко-средние, жарятся такие быстрее.

Шаг 7

На предварительно разогретую сковороду добавить масло, всыпать мясо, лук, через пару секунд добавить соевый соус и обжарить до готовности (обычно 10-15 минут), ориентируйтесь на волокна. Можете посолить по вкусу.

Шаг 8

После того, как мясо будет готово, всыпать овощи, обжарить до средней степени готовности

Шаг 9

По готовности добавляем лапшу, соевый соус, острый соус по вкусу, перемешиваем, немного прогреваем и выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении