Вкусная гречневая лапша вок с овощами

Вкусная гречневая лапша вок с овощами

Изначально воком называлась глубокая сковорода с выпуклым дном. Благодаря своей форме, она позволяет быстро обжаривать продукты на сильном огне, сохраняя их текстуру и вкус. Сегодня «вок» — это не только посуда, но и полноценное блюдо, которое легко приготовить даже без неё. Главная изюминка блюда — гречневая лапша. В отличие от пшеничной лапши, соба не содержит глютен, а значит не разваривается и не теряет свою форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,31кКал
Белки4,61грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Подготовьте глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Обычно это занимает 5–7 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

Шаг 2

Нарежьте цуккини, болгарский перец и морковь тонкими полосками, чеснок — пластинками, а лук — полукольцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Сначала обжарьте лук около минуты до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Выложите в сковороду куриное филе, обжаривайте 1–2 минуты до золотистой корочки. Далее положите морковь и перец, обжаривайте их 2–3 минуты, помешивая. Затем добавьте цуккини и жарьте ещё 2 минуты. Овощи должны стать румяными, но при этом сохранять свою хрусткую текстуру.

Шаг 4

Добавьте в сковороду лапшу, влейте соевый соус и кунжутное масло. Тщательно перемешайте, чтобы лапша равномерно покрылась соусом. Прогрейте всё вместе в течение 1 минуты, чтобы объединить все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте лапшу горячей, украсив долькой лайма, сверху посыпьте кунжутом.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде. чтобы он раскрыл свой аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении